Дизайнеры выбирают краски Dulux

Бессознательный вклад

Наши спонсоры:

Бессознательное, как психологическая жизнь человека, совершаемая без участия сознания, составляет устойчивую и плодотворную питательную среду для развития ажиотажного спроса на деньги со стороны частных лиц. Потенциал ажиотажного спроса, таким образом, неисчерпаем; его количественные характеристики могут быть определены в рамках оценки максимальной функции полезности домохозяйств.

3.Очевидно, что возможности коммерческих банков что-либо противопоставить «набегу на банки» ограничены размером созданных для этих целей резервов, а также состоянием ликвидности активов. Психологическая составляющая «борьбы» банков за банковские вклады остаётся непродуктивной. Из этого следует, что полная нейтрализация негативных последствий волны ажиотажного спроса на деньги силами одних только банков невозможна. Для этого прибегают к масштабной помощи со стороны государственных фондов, то есть, центральных банков. Для сохранения отдельных банков или же всей банковской системы, центральные банки используют механизм прямого кредитования.

4.Практика ресурсной поддержки банков в период кризиса избирательна и распространена не на все кредитные организации. Поддержку получают только те из них, финансовое положение и показатели ликвидности которых в ходе кризиса сохранили известную стабильность. Кроме того, ресурсы перераспределяются и в пользу банков с высокой долей социальной ответственности.

5.Общим фоном зарождения, развития и прекращения банковских кризисов, является передача части полномочий коммерческих банков другим рыночным институтам. Процесс «делегирования» «банковских» функций не прекращается и в период бескризисного развития. Отношения «государство — домохозяйства — финансовый сектор — коммерция», таким образом, превращаются в органон «вытеснения» банков с рынков.

Дата: 24 марта 2014



 


 
Рейтинг@Mail.ru