Ведущие маляры мира одобряют Dulux

Ценность ресурсов

Наши спонсоры:

Может стать обращение к массе цен банка, те есть к показателю ценности ресурсов и активов кредитной организации. Возможность использования показателя «масса цен» мы рассматриваем применительно к одной из старейших экономических теорий, получившей современную интерпретацию, — денежной.

Обратимся к количественной теории Фишера, и его пониманию связи макроэкономических показателей и ресурсов коммерческих банков. Фишер указывает, «покупательная сила денег или соответствующая её обратная величина, — уровень цен, — зависят исключительно от пяти определённых факторов: массы денег в обращении и скорости их обращения; массы банковских вкладов, подлежащих чековому обороту и скорости чекового оборота, а также объёма торговли.

Такимобразом, и левая, и праваяуравнения отражают банковские операции. Данная математическая запись предполагает, что «изучение банковских операций обнаруживает два вида средств обращения: один — это банкноты, принадлежащие к категории денег, и другой — депозиты, находящиеся вне этой категории, но составляющие прекрасный субститут их». Это уравнение учитывает операции, осуществляемые в течение известного периода всеми банками. Тогда как нас в первую очередь интересуют «торговые» и «денежные» параметры одного конкретного банка. Преобразуем формулу.Аналогично поступим в отношенииправой части уравнения. Этим мы выделяем в уравнении части, которые характеризуют отдельно: интересующий нас банки банковскую систему без «нашего» банка.

Если все ресурсы, привлечённые банком в пассивы, в полном объёме были бы размещены в активы, приносящие доход, не было бы оснований для беспокойства. Но это не так. И на практике привлечение оплачиваемых банком ресурсов может сопровождаться их размещением в низкодоходные или бездоходные активы. И за видимостью ценового благополучия скрывается необратимый процесс потери доходности активов.

Дата: 10 мая 2014



 


 
Рейтинг@Mail.ru