Ведущие маляры мира одобряют Dulux

Индивидуальная витальность

Наши спонсоры:

Ещё одно пояснение касается индивидуальности витальности. Этим мы хотим подчеркнуть важный момент, заключающийся в том, что не только фактические характеристики витальности каждого банка различны; также различается и абсолютное выражение витальности. То есть, «эталонная» витальность банка «X», несмотря на абсолютную идентичность численного выражения, — как указано выше, она равна единице, — всё же отличается от «эталонной» витальности у банка «У». Точно также мы отстаиваем позицию в отношении фактической витальности. Еёвозможные числовые выражения у банков «X» и «У» не будут совпадать и в том случае, если их коэффициенты витальности равны.

В данных рассуждениях нет никакого противоречия с изложенными ранее тезисами. По многим причинам витальность банка действительно не воспринимается нами как абсолютно точно определимая величина, выраженная в деньгах; например, сумма активов банковской системы. Справедливо и то, что в каждом конкретном случае жизнеспособность банка определяется не масштабами его ресурсов, вложений, капитала, доли рынка, прибыли, а соответствием всего перечисленного месту, которые банк занимает на рынке в конкретный момент. По нашему мнению, с иных позиций невозможно объяснить феномен одновременного, успешного и длительного функционирования совершенно несопоставимых по мощи и масштабам банковских структур.

Наш критерий изменения витальности с точки зрения способности банка в полной мере использовать вкусы и наклонности потребителей, удовлетворения их спроса базируется на предположении, будто витальность банка будет укрепляться, если к уже имеющемуся в известный период потенциалу добавится ещё и другой, основанный на адекватном отражении банком сформировавшихся внешних и внутренних условий. В другом случае, витальность только убывает. Естественно предположить, что мерой изменения значения витальности в сравнении с его величиной в данный период будет служить соотношение совокупного платёжеспособного спроса на услуги банка вкупе с прочими внутренними и внешними условиями, отражённые в уровне витальности этого периода, и совокупного платёжеспособного спроса на услуги банка с учётом прочих внутренних и внешних условий, составляющие значение витальности другого периода. Эта мера, пожалуй, в точности соответствует нашему критерию.

Продвигаясь в рассуждениях, далее рассмотрим пример, в котором даны три показателя витальности: «эталонная» витальность обозначена символом «I»; под символом «II» подразумевается фактическая витальность банка в первый рассматриваемый период; состояние витальности во втором периоде отмечается символом «III». Обратимся к периоду I, в котором осуществлён «срез» значения витальности. На рисунке этот показатель обозначен VII; его величина совпадает с «эталонной» витальностью. В следующем периоде уровень витальности заметно уступает «эталонной». Разница в уровнях витальностии характеризует её меру.

Дата: 11 марта 2014



 


 
Рейтинг@Mail.ru