Одно удовольствие красить качественными красками Dulux

Кривые безразличия в стандартных условиях

Наши спонсоры:

Как и в случае любой другой функции полезности, самый простой способ изобразить свойства этой функции, — построить кривые безразличия, удовлетворяющие, как указывают Д. Хикс и П. Аллен, условиям: 1) понижающийся наклон, так как прирост в том и другом товаре ведёт к предпочтительной позиции, и 2) изначальная выпуклость, исходя из принципа возрастающей предельной нормы замены.

Известно, что рост объёмов депозитов в банках во многом обусловлен склонностью населения к сбережениям и созданными для этого экономическими условиями в стране, то есть — уровнем благосостояния. Сбережения увеличиваются там, где уровень благосостояния высок и продолжает расти. И наоборот, если благосостояние населения находится на низком уровне, либо снижается, то и рассчитывать на прирост вкладов в банках нельзя. И в дальнейшем ресурсная база банков останется зависимой от личных капиталов домохозяйств.

Поэтому ожидания роста негативных последствий от панических настроений населения возрастут. Это тем более актуально для отечественных кредитных организаций, поскольку в пору становления института страхования сберегательных вкладов число банков, привлекающих средства населения в России резко увеличилось.

В данной части исследования мы постарались усилить «эффект присутствия» проблемы банковских систем, и сквозь призму гуманитарной составляющей развить тезис о разрушении действующего института. Из сказанного выше можно сделать следующее заключение:

1.До последнего времени экономическая теория не выработала единого подхода к оценке того, насколько влиятелен гуманитарный фактор в условиях зарождения и развития банковских кризисов. Мнения и выводы исследователей, как и прежде, противоречивы. Между тем, вся история становления и совершенствования товарно-денежных отношений, начиная со времени первых опытов по сближению интересов и возможностей банков и государства в лице денежных властей, свидетельствует о росте гуманитарной угрозы жизненным интересам отдельных банков и систем, их объединяющих. Обычная форма проявления таких угроз состоит в «набегах на банки». Последствия «набегов» проявляются в снижении и потере банками ликвидности и, нередко, банкротстве.

Дата: 25 марта 2014



 


 
Рейтинг@Mail.ru