Ведущие маляры мира одобряют Dulux

Потеря резервов банка под воздействием атаки

Наши спонсоры:

Если банк вначале имеет достаточно средств, чтобы удовлетворить повышенный спрос вкладчиков, это означает лишь то, что по мере роста коллективного недоверия к банку, этот запас будет постепенно уменьшаться. Как только резервы достигают столь низкого уровня. Тем не менее, в современной теории банковского дела, в особенности той её части, где описываются причины и технологии банковских кризисов, человеческий аспект практически не учтён. Адиафорическое «отношение» теории к «человеческому фактору» тем более очевидно, если не принимать во внимание персональный менеджмент, в основу которого помещена идея «воспитания» эффективного банковского персонала и на время «забыть» о существовании банковского маркетинга, направленного на завоевание целевых рынков, то есть, формирование потребительских предпочтений.

Теория человеческого фактора в банковском деле, остаётся одним из наименее разработанных и противоречивых разделов экономической доктрины. Если принять во внимание всеобщее признание того, что с момента первых затруднений и неудач банковский бизнес во всех странах получил «государственную охранную грамоту» в виде безусловной институциональной помощи, — «публика должна верить в решимость властей использовать резервы для поддержки обязательств частного сектора», — то примечателен сам факт, что к проблеме человеческого фактора не подступались напрямую, а именно под углом исследования причин, покоторым в реальной жизни в одном гештальте воплощены две противоположные силы: созидательная и разрушительная. Фактически недавно было признано существование гуманитарной составляющей финансовых кризисов, как действительно уникальной и самостоятельной причины систематически возникающих катастроф.

Достоверно известно, что на всех этапах развития банковских систем потребитель банковских услуг остаётся наиболее значимым элементом гетерогенной структуры влияющих факторов. Известно также, что это влияние не имеет строго определённой направленности. Это означает, что человеческий фактор содействует не только развитию и подъёму банковских систем; он также является одной из основных причин гибели банков. Представляя эволюцию английской банковской системы, Д. Полфренам и Ф. Форд обращали внимание на повышенную «способность» частных банков к банкротству: «Всегда существует опасность наплыва в банк требований о возвращении вкладов. Вкладчики и держатели векселей банка, опасаясь, что банк может оказаться не в состоянии выполнить свои обязательства, наступают на банк всей массой и требуют получения всех причитающихся им денег, причём сразу же и наличными. В ситуации паники, однако, банку не приходится рассчитывать на снисходительное отношение...».

Дата: 02 апреля 2014



 


 
Рейтинг@Mail.ru