Дизайнеры выбирают краски Dulux

Содержание и масштабы

Наши спонсоры:

В-третьих, при все возрастающем значении знаний именно труд, а не само по себе знание является источником стоимости. Другое дело, что возрастает роль высокоинтеллектуального труда ученых, конструкторов, инженеров в создании и приращении стоимости; но все равно это труд, который определяет содержание и масштабы вновь созданной стоимости. Чрезмерный отрыв рыночных цен от стоимости и их резкие колебания только подчеркивают необходимость возвращения к этому единственному объективному и надежному ориентиру.

Наконец, в-четвертых, Белл поторопился объявить США, Западную Европу и другие страны постиндустриальными. Опыт последней четверти века и современного глобального кризиса показал, что это позднеиндустриальные страны, что им еще предстоит пережить тяжелый, болезненный и некороткий путь становления постиндустриальной интегральной экономики, в лучшем случае это будет достигнуто лишь к началу второй четверти XXI в., а может быть, и позже.

Остановимся еще на одной, четвертой концепции постиндустриальной экономики, во многом развивающей, а порою доводящей до абсурда взгляды Д. Белла. Речь идет о монографии В. Л. Иноземцева «Расколотая цивилизация», опубликованной в 1999 г. Нужно признать, что книга не лишена занимательности и последовательности в изложении авторской концепции, обильно подкреплена цитатами и статистическими данными, но именно это облегчает ее критику.

Дата: 03 июня 2013



 


 
Рейтинг@Mail.ru