Ведущие маляры мира одобряют Dulux

Влияние монополизированного факторана доходы

Наши спонсоры:

По Л. Мизесу, общеэкономические и философские взгляды которого разделяют многие современные учёные, «история не может дать нам никакого общего правила, принципа, закона. Не существует способов вывести апостериори из исторического опыта какие-либо теории или теоремы относительно человеческого поведения и установок». Общеприменимый принцип человеческой деятельности между тем легко нарушается, когда в сектор обзора попадает практика. Практика указывает на массу убедительных примеров, свидетельствующих как раз об обратном явлении, то есть о выведении знаний о предмете из чувственного опыта. Именно этот опыт позволяет банкам без всякой проработки и критического анализа, запускать запутанный и многовариантный механизм образования цен. На этой основе в большинстве случаев организован порядок определения обменного курса иностранной валюты, разнообразных тарифов на оказание услуг по переводу денежных средств, комиссионного вознаграждения банку за финансовое консультирование и другие.

При наличии чётких схем определения ссудного процента в банках, расчётные алгоритмы, обычно, игнорируются, и используется другой методический аппарат, когда прибегают к выводам, основанным на эмпирических предпосылках, интуиции, субъективных оценках, вере в закономерности, предпочтениях элиминировать риск при очевидных или вероятностных угрозах финансовых потерь. Отсюда такое сложное экономическое явление как ценообразование, являющееся результатом переплетения множества причинных связей, подвергается долговременному эксперименту, целью которого является проверка теории, пусть даже и мнимой.

Убеждённость в том, что подобная практика принятия решения по цене полностью оправдывает себя и реализованные риски всё же не велики, многократно полученный, в целом, положительный результат формирует устойчивое мнение о целесообразности дальнейшего применения эмпирических установок.

Необходимость в угадывании цен отличала и плановую экономику, которая в условиях полной регламентации действий по определению цены на товары и услуги, всё же, как отмечает В. Немчинов, «совершенно не предполагает разрыва между спросом и предложением», а постоянно ориентируется на «прейскуранты плановых цен,содержат более 100 тысотдельных наименований, планы материального снабжения включают десятки тысяч товарных позиций».

Дата: 22 декабря 2013



 


 
Рейтинг@Mail.ru