Дизайнеры выбирают краски Dulux

Заготовительные торговые организации

Наши спонсоры:

Следующий подуровень представляют перерабатывающие сельхозпродукцию предприятия, заготовительные торговые организации, финансово-кредитные и страховые компании, а также земельные собственники и ипотечные банки. Последняя группа претендует на абсолютную ренту и часть дифренты первого и третьего рода.

Муниципальные и региональные органы получают свою долю через федеральные и местные налоги и сборы, а также дотации и субвенции из центра. Роль центральных государственных органов ключевая. Они не только присваивают часть мировой земельной ренты через налоги, сборы и таможенные платежи (как экспортные, так и импортные), но и принимают на себя часть рисков, вызванных резкими колебаниями экспортных и импортных цен, и используют значительную долю полученных ресурсов для субсидирования фермеров, реализации программ поддержания плодородия почв, составления земельного кадастра, борьбы с наркобизнесом и т. п. ВТО ограничивает величину таможенных пошлин, ограждающих отечественных сельхозпроизводителей, и размеры их поддержки государством; тем не менее тот и другой инструменты широко используются в таможенной политике многих стран.

Горная рента, как и земельная, имеет длительную историю. Начало ее можно отнести к III тысячелетию до н. э., когда начался международный обмен золотом, серебром, бронзой и изделиями из них. Присвоение этих вожделенных богатств нередко служило причиной войн и набегов, однако существовали и каналы международного обмена этими товарами, особенно в античную эпоху. Целью таких обменов было не только расширение ассортимента украшений, орудий труда, оружия, но и получение сверхприбылей.

Дата: 21 июня 2013



 


 
Рейтинг@Mail.ru